离退休人员工作处
 首页  机构设置  工作动态  党建工作  政策规章  时政要闻  养生保健  服务指南 
 
 
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
 
退休老党员赴正定县等三地开展党性主题教育活动
2019-06-28

6月13日、14日,离退休人员工作处党委组织退休老党员赴正定县、雄安新区、白洋淀,开展以“不忘初心 牢记使命 永葆共产党人政治本色” 为主题的党性教育实践活动。

老党员首先来到正定县塔元庄。塔元庄是全国新农村建设的先进示范村,习近平总书记曾先后两次来此考察,并寄语塔元庄村“把农业做成产业化,养老做成市场化,旅游做成规范化”。在村讲解员的引领下,大家参观了村史馆、文化长廊、生态农业产业园,观看了塔元庄蝶变的专题片。大家纷纷感慨塔园村欣欣向荣的发展面貌,对习近平同志的“一切为了人民,为了人民的一切”的为民情怀,对共产党人的初心使命有了更深刻的认识。

6月14日,大家在白洋淀雁翎队纪念馆,党员们从珍贵的照片、实物及讲解中,了解了白洋淀水上抗日游击队(雁翎队)的历史沿革、白洋淀历史惨案,对白洋淀雁翎队遵照毛主席“打一场人民战争”的指示精神,同日军展开了一场卓绝的游击战争,生动再现了冀中军民坚持抗战的艰苦斗争环境,详细记录了白洋淀地区抗战中涌现的英雄事迹。“天当被,地作床,芦苇是屏障。喝的淀中水,吃的人民粮!咱是人民子弟兵,打败鬼子保家乡。”雁翎队精神激励着一代又一代的白洋淀儿女顽强奋斗,自强不息。

随后,大家来到雄安新区政务服务中心,参观了市场准入服务区、行政许可服务区、便民服务区、公共资源交易服务区、综合商务服务区,大家观看了雄安新区政务服务中心专题介绍。体会到雄安新区政务服务中心积极打造“我办事、您放心”的雄安政务服务质量,按照“数字城市、智慧政务”理念,网上政务服务综合平台将实现更多审批在网上“跑”,更多数据在云上“共享”。

实践教育活动过程中,大家还充分利用间隙,合唱了《我和我的祖国》、《团结就是力量》等经典的红色歌曲,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,活动进一步激励广大离退休老党员不忘初心、牢记使命,永葆共产党人的政治本色。


 

 
 
 
 
2019年保健干部体检通知[2019-05-29]
“关注师生健康 安全用药”科普知识讲座...[2019-05-23]
关于离退休保健干部体检准备工作的通知[2019-05-05]
关于规范领取养老保险待遇资格确认工作...[2019-01-07]
关于2019年元旦放假调休及有关安排的通...[2018-12-25]
 
   
 
 
 
心理咨询
法律援助
关心下一代
社团协会
老年风采
 
 

地址:山西省太原市坞城路140号 邮编:030006 电话:7666007