离退休人员工作处
 首页  机构设置  工作动态  党建工作  政策规章  时政要闻  养生保健  服务指南 
 
 
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
 
我校广大老党员老干部为抗击疫情慷慨捐赠事迹感人
2020-03-30

校党委发出为新冠肺炎疫情防控工作捐款的倡议以来,我校广大离退休老党员、老干部积极响应,踊跃参与,以满怀爱党爱国、忧党忧国的赤诚之心,纷纷慷慨解囊,捐出了一份份闪耀着党性光辉的特殊心意。

截至3月2日下午,我校老党员、老干部共有224人参与捐款活动,捐款金额共计29280元。

在这次捐款活动中,涌现出不少感人至深、令人深受教育的典型事迹,凸显了我校广大老干部、老党员听党话跟党走的政治品格和无私奉献的可贵品德。

今年88岁的老党员卢昌治,曾任原山西财经学院院长,这次捐款2000元。卢老随儿子长期居住在北京,从电视新闻里得知中央组织全国党员为新冠肺炎疫情防控工作捐款,他就主动与离退休工作处人员取得联系,在工作人员的帮助下,由其儿子通过微信转帐捐款2000元交给所在支部书记。老人家动情地说:“国家遇到困难,党员理应尽责,这是我的一份心意。”

今年85岁的王英辉老教授,曾任原山西财经学院成教部主任。这次捐款,王老师苦于自己不会使用手机微信,急得一晚上没有睡好,第二天一早,在老伴的陪同下,将1600元现金交到支部书记手上。王老师激动地说:“自己从小受党的培养教育,现在国家有困难了,我们应该和国家一起共渡难关。我捐1600元,这是个吉利数字,希望国家一切平安、顺利。愿武汉、湖北、全国早日战胜疫情,越来越好!”

今年98岁的张庆丰老党员,是我校离退休教职工中年龄最长的老寿星,这次捐款1000元。老人家平日里生活简朴,省吃俭用。但听说学校倡议党员捐款,老人家在保姆的陪同下,立即找到支部书记,把事先准备好的1000元现金,当场交给支部书记。

这一场场、一幕幕感动着我们,教育着我们,为我们在这个特殊的时期上了一堂特殊的党课。

 
 
 
 
2019年保健干部体检通知[2019-05-29]
“关注师生健康 安全用药”科普知识讲座...[2019-05-23]
关于离退休保健干部体检准备工作的通知[2019-05-05]
关于规范领取养老保险待遇资格确认工作...[2019-01-07]
关于2019年元旦放假调休及有关安排的通...[2018-12-25]
 
   
 
 
 
心理咨询
法律援助
关心下一代
社团协会
老年风采
 
 

地址:山西省太原市坞城路140号 邮编:030006 电话:7666007