离退休人员工作处
 首页  机构设置  工作动态  党建工作  政策规章  时政要闻  养生保健  服务指南 
 
 
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文
 
习近平对军队老干部工作作出重要指示
2019-12-16

    珍惜光荣历史 永葆政治本色
    为推进强国兴军凝聚强大正能量

    全军老干部工作暨“三先”表彰电视电话会议在京召开

    新华社北京12月9日电  (记者梅世雄)经习近平主席和中央军委批准,全军老干部工作暨先进干休所、先进离退休干部、先进老干部工作者表彰电视电话会议9日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,向会议的召开致以热烈的祝贺,向全军离退休干部致以崇高的敬意,向全军老干部工作者致以诚挚的问候。

    习近平强调,军队离退休干部为党领导的革命、建设、改革事业作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记。希望广大离退休干部不忘初心、牢记使命,珍惜光荣历史、永葆政治本色。各级党委、机关和广大老干部工作者,要从传承我党我军优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,尊老爱老、竭诚服务,不断推动军队老干部工作创新发展,为推进强国兴军凝聚强大正能量。

    中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠出席会议并讲话。他说,习主席的重要指示充分肯定军队老干部的历史贡献,深刻阐述军队老干部工作的重要地位,饱含着对广大老同志的深情厚爱,为新时代军队老干部工作提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻,切实增强使命感责任感,更加尽心竭力做好老干部工作。

    张又侠指出,要把现实矛盾问题解决好,把保障条件改善好,把政策制度完善好,增强老干部幸福感获得感。要深化改革创新推进老干部工作转型发展,凝聚各方力量资源抓好各项工作落地落实,加快构建新型服务保障体系,努力开创老干部工作新局面。希望广大老干部坚定维护核心、听从指挥,讲政治、顾大局、守纪律,弘扬光荣传统和优良作风,为强国兴军贡献力量。

    会议总结5年来特别是深化国防和军队改革以来全军老干部工作,研究解决新体制下老干部工作面临的新情况新问题,部署当前和今后一个时期工作任务,表彰了全军19个先进干休所、35名离退休干部、15名老干部工作者。

    中央军委委员、军委政治工作部主任苗华主持会议。军委机关有关部门领导,各军兵种、军事科学院、国防大学、国防科技大学、武警部队领导等,分别在主会场和分会场出席会议。(来源:山西省委老干部局  今日头条)

 
 
 
 
2019年保健干部体检通知[2019-05-29]
“关注师生健康 安全用药”科普知识讲座...[2019-05-23]
关于离退休保健干部体检准备工作的通知[2019-05-05]
关于规范领取养老保险待遇资格确认工作...[2019-01-07]
关于2019年元旦放假调休及有关安排的通...[2018-12-25]
 
   
 
 
 
心理咨询
法律援助
关心下一代
社团协会
老年风采
 
 

地址:山西省太原市坞城路140号 邮编:030006 电话:7666007