离退休人员工作处
 首页  机构设置  工作动态  党建工作  政策规章  时政要闻  养生保健  服务指南 
 
 
当前位置: 首页 >> 养生保健 >> 正文
 
夏季喝水有讲究
2020-05-22

炎炎夏日到了,天气逐渐热了起来,很多人在烈日下稍微一走动就会大汗淋漓、口渴难耐,在这种情况下,“会喝水”就显得十分重要。那么,夏季喝水应该注意哪些方面呢?
  首先,从水量上来说,夏季喝水的水量并不能一成不变。据报道,要想保证体内水平衡,就要根据人体的水分排出量来调整喝水的水量。一般来说,在夏季的高温环境中,人体的水分排出量可达到约3300毫升,此时如果再进行大运动量的锻炼,水分排出量可以达到6600毫升。
  其次,从喝水频率上来说,有些人感到口渴就马上、迅速、大口喝水,但这种喝水方式并不合理。据介绍,一次性、快速、大量地“牛饮”会给人体带来不良的负担。喝水最好坚持少量、多次的原则,而且要主动喝水,不要感到口渴时再喝水。
  第三,从水的类型上来说,饮料不宜多喝,更不能作为日常水来饮用。喝水时最好喝白开水,白开水不仅成本较低,而且安全性、纯净度、吸收性都非常好。
  第四,建议夏季喝水时,最好将水温控制在10℃左右。如果水温过高,会导致人体新陈代谢加快,使进入人体的水分更快地转换成汗液流出体外;水温过低,或者直接饮用冰水,则有可能造成胃肠功能紊乱,影响身体健康。

来源:《山西农民报》2020年5月19日  第14版:健康导航 

 
 
 
 
2019年保健干部体检通知[2019-05-29]
“关注师生健康 安全用药”科普知识讲座...[2019-05-23]
关于离退休保健干部体检准备工作的通知[2019-05-05]
关于规范领取养老保险待遇资格确认工作...[2019-01-07]
关于2019年元旦放假调休及有关安排的通...[2018-12-25]
 
   
 
 
 
心理咨询
法律援助
关心下一代
社团协会
老年风采
 
 

地址:山西省太原市坞城路140号 邮编:030006 电话:7666007